• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 125

オーブン任せのブロッコリーチーズナゲット

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
3株分
パン粉
120cc
シュレッダーチーズ
120cc
2個
ガーリックパウダー
小さじ1/4
ひとつまみ
お好みでケチャップ
少々
作り方
1
ブロッコリーはつぼみの部分を使うので、茎から切り落とす。オーブンを190度に予熱し始める。
2
フードプロセッサーにブロッコリーを入れて細かく砕けるようにスイッチを入れる。パン粉を加え、スイッチを入れる。さらにシュレッダーチーズを加えてスイッチを入れる。
3
2に卵を加えてスイッチを入れる。最後にガーリックパウダーと塩を加えて滑らかになるまでスイッチを入れる。
4
天パンにクッキングシートを敷き、そこに大さじ1強の3を乗せて、軽くつぶす。
5
予熱が完了したオーブンに4を入れて25分ほど焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ナゲットといえば、油で揚げたチキンが定番ですが、ブロッコリーとチーズでもナゲットが作れるレシピを発見したので早速作ってみました(*^^*)
しかもオーブン任せなので低カロリー&片付けもラクチン(*^_^*)
一口サイズなので食べ過ぎ注意です(^^;; #低カロリー・ヘルシー #おやさい