• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 150

ナスの明太クリチ和え

レシピ
材料・調味料
ナス
6本
明太子(皮を除く)
45g
クリームチーズ
75g
レモン汁
1/2個分
マヨネーズ
大さじ1
甜菜糖
大さじ1
白胡椒
少々
作り方
1
ナスは皮をむいて5㎜の輪切りにして、水にさらす。
2
たっぷり沸かした湯で茹でて、しんなりしたらザルにあけて水気を切る。粗熱が取れたら、しっかりしぼって水気を切る。
みんなの投稿 (1)
たっぷりの湯で茹でたナスを、明太子とクリームチーズで和えてみました。
ナスを大量消費したい時にオススメですよ(*^^*) #簡単・スピード #おやさい