• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/28
  • 2,353

スピードおせち♪蓮根の明太クリチ和え♡普段のおつまみにも♡

レシピ
材料・調味料
蓮根
150g前後
クリームチーズ
40g
明太子
25~30g
塩昆布
適量
3~4つまみ
作り方
1
5~6mmの半月切りにし沸騰した湯で1分茹でる
2
ザルにあげ熱いうちに塩をまぶして粗熱を取る
3
クリームチーズと明太子を混ぜ蓮根も加えて和えたら完成♪
4
味がぼやけていたら塩をパラパラ足して下さい塩昆布を忘れずに♡
みんなの投稿 (1)
◆◇おせち特集第3回◇◆


今日は縁起の良い蓮根を使った
和えるだけのスピードおせちをご紹介します♪


クリームチーズと明太子、
さらに塩昆布の相性の良さったら!!!


めっちゃ美味しいんです♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


普段のおつまみにも超オススメなので
是非試してみて下さいね♪


蓮根がお正月価格に値上がりしたりするので
私はパックの水煮で簡単に作ってますよ~(´罒`)


生の蓮根で作る場合は
切ったら酢水に5分程浸してアクを抜き
1分半~2分茹でて下さい


1つ前のおせちレシピ
岩石卵も貼り付けておきます♪
クリップ先に飛んでいくと過去のおせちレシピも見られるようにしてありまする~(*^^*) #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)