• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/12/29
  • 1,852

スピードおせち♪絶品♡スモークサーモンと大根のお洒落なます♡

レシピ
材料・調味料
大根
8枚
スモークサーモン
4枚
千切り大根or貝割れ
適量
砂糖
大1/2
大1.5
小1/5
作り方
1
大根はスライサーで薄切りにする綺麗にスライス出来なくてもOK(写真右)スライサー幅におさまらなければ端を少し切る(写真左)
2
ボールに☆を合わせて大根を和え30分置く
3
大根の水気を切り半分に切ったスモークサーモンと貝割れ(or千切り大根)を乗せる
4
くるくる巻いて完成♡あればレッドペッパーを添えると可愛いです♪
5
ちなみに写真は最近の投稿で作ったおせちプレートあとは煮物系とブリでも焼くか(*´︶`*)
6
ちなみにこちらは去年のおせちプレート♪レシピもぺこりにUPしています
みんなの投稿 (1)
◆◇おせち特集第4回◇◆


今日はスモークサーモンを使った
お洒落で華やかな紅白なますをご紹介します♪


大根を浸して、巻くだけの超簡単レシピです♡


おせちは甘めや濃いめの味付けが多いので
さっぱりなこちらは大好評(*´︶`*)


普段のおつまみやおもてなしにも作りたくなる美味しさですよ♪
お酢が苦手な相方さんもウマウマしてました
(*´艸`*)♡


その日のうちに食べるなら貝割れ大根
作り置きなら千切り大根を巻いて作ります
(貝割れがしなしなになっちゃうので)
その場合は工程②にて千切りにした大根も
一緒に漬けて下さい♪


大根は一晩漬けても大丈夫なので
事前に準備可能♪
更に楽チンです◎


是非試してみて下さい(*^^*)♡


1つ前のおせちレシピ
蓮根の明太クリチ和えも貼り付けておきますね
クリップ先に飛んでいくと過去のおせちレシピも見られるようにしてあります~♪





以上、おせち特集でございました~(≧▽≦)


毎日の食事から何から、
さらにはお正月も頑張る作り手の皆様へ
エールの気持ちを込めて作りました(*´︶`*)


年末のお忙しい中読んで頂き
ありがとうございます♡


そして今年も
沢山のクリップ、フォロー、素敵なコメントを
ありがとうございました♡


今月はバタバタレシピ作りに励んだので
満足にお返事が出来ず申し訳ございません
○┓ペコッ


これにて今年の投稿納めとなります


良いお年をお迎え下さい(ㅅ˘ㅂ˘)♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)