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手料理
  • 2015/06/22
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エアルームミニトマトのコンポート

レシピ
材料・調味料
エアルームミニトマト(ミニトマト可)
32粒
砂糖
75g
270cc
赤ワイン
大さじ1強
飾り用のバジル
少々
作り方
1
ミニトマトは楊枝で刺して湯剥きする。
2
鍋に砂糖、水、赤ワインを入れて煮立てる。煮立ったら1を入れて落し蓋をして5分ほど煮る。時々、鍋を揺すって味が染み込みやすくさせる。
3
火から下ろして粗熱を取る。冷蔵庫で冷やして、器に盛り付けて、バジルを飾って出来上がり(*^^*)
みんなの投稿 (1)
エアルームミニトマトという、カラフルなミニトマトを使ってコンポートを作りました。
朝のうちに仕込んでおけば、ランチタイムには美味しくいただける、簡単ヘルシーなデザートです(^-^) #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート