• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 96

暑い日に食べたい 豆腐のベリーソースがけ

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
オクラ
4本
イチゴ(ベリー類)
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
ひとつまみ
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
豆腐はしっかり水切りして6等分に切る。オクラは板摺りして、熱湯でサッと茹でて輪切りにする。
2
ベリーソースを作る。イチゴ、オリーブオイル、バルサミコ酢、ハチミツ、塩、粗挽き胡椒をブレンダーにかけてソースにする。
3
器に豆腐、オクラを盛り付けて、2をかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
暑い日のタンパク質源の摂取と言えばヘルシーさっぱりなお豆腐が一番!
そんなお豆腐を美味しく味わいたくてベリーソースをかけてみました。
ベリーソースはドレッシングとして活用してもOK(^-^) #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類