• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 143

カルビと夏野菜のグリル

みんなの投稿 (1)
お酢を使ったお料理をいくつか紹介してある中にあったもの。本当はステーキ肉で作るレシピだったのですが、カルビに変えて作りました☆

夏野菜を塩コショウで炒めておいて、漬けておいたお肉を焼いて合わせただけなのですが、その漬けダレがこれからの季節に良さそうなので記しておきます。

お肉 300グラムにたいして
* お酢 大さじ3
* オイスターソース 大さじ2
* 酒 大さじ2
* 醤油 大さじ1
* 砂糖 大さじ1
* 塩コショウ 適量
30分くらい漬ける…

きっと、別のお肉で何の野菜と炒めてもさっぱりしていて美味しいと思います♪

サイドメニューは、
ビーンズ&マカロニ&ブロッコリースプラウトのサラダとコーンスープ

ごちそうさまでした。