• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/26
  • 302

ハロウィンパーティにも♡かぼちゃパン🎃

レシピ
材料・調味料
強力粉
200グラム
かぼちゃパウダー
10グラム
砂糖
20グラム
3グラム
バター
20グラム
牛乳
160cc
ドライイースト
3グラム
作り方
1
一次発酵まではホームベーカリーにお任せ✨
2
一次発酵終了後、50〜60グラムに分割。濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
3
空気を抜いて、タコ糸でかぼちゃ型になるよう縛る。(8分割になるように、、と思ったけど、私は今回6分割型)2次発酵で膨らむので、緩めにしておく。
4
糸の結び目を下にして、レンジで2次発酵10分。レンジから出して、更に10分。※その間にオーブン170℃に余熱
5
強力粉をフリフリして、170℃10分→160℃に下げて更に10分。焦げそうなら途中でアルミホイル被せると◯
6
粗熱が取れてから、そーっとたこ糸を外す。あればパンプキンシードなどを刺す。
みんなの投稿 (1)
Halloweenパーティ用にかぼちゃパン試作🎃
かぼちゃフレーク使って簡単!!
お昼ご飯に焼きたて食べたけど、ふわんふわん♡でしたっ:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
もぐもぐ! (2)