• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/14
  • 221

クランベリーとココナッツミルクのゼリー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆乳のゼリーを作る小鍋にアガーと砂糖を入れてよく混ぜ、水を加えて弱火にかけて煮溶かす。
2
豆乳をレンジで温め①に加えてさらにフツフツ1分くらい煮る。
3
粗熱がとれたら、カップに注いで、冷蔵庫で冷やす。
4
豆乳のゼリーができたら、クランベリーのゼリーを作る。
5
小鍋に砂糖とアガーを入れ混ぜ、クランベリージュースを加えて弱火にかけて煮溶かす。フツフツして1分くらい煮る。しっかり、粗熱が取れたら、豆乳を入れたカップに静かに注いで、冷蔵庫で冷やす。
6
しっかり固まったら、いちごを飾る。
みんなの投稿 (1)
いつものように、アガーを使って二色ゼリーを作りました。

ココナッツミルク風味の豆乳とクランベリージュースを使って簡単ゼリーです。

クランベリーのゼリーは少しあまりますので、クランベリーのゼリーだけのものが1個できます。 #簡単・スピード #おかし・デザート