• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/07
  • 350

バター無し*グラノーラ&全粒粉のクッキー

レシピ
作り方
1
ボウルにフルーツグラノーラ・全粒粉・きび砂糖を入れてスプーンなどで混ぜる。
2
小さめの容器に、グレープシードオイル・豆乳を入れホイッパーでよく混ぜ合わせ乳化させる。
3
乳化させたら、①のボウルに入れゴムベラで混ぜ合わせる。
4
オーブンシートを敷いた天板に、スプーンで生地を落とし丸くしてスプーンの背で押す。180℃に予熱したオーブンで、13分〜15分焼く。
5
網の上で、冷ましておく。冷めると、カリッとなりますよ〜。
みんなの投稿 (1)
フルーツグラノーラと全粒粉を使い、ザクザク食感のクッキーを焼きました♫

バター無しで、グレープシードオイルを使用してみました。
コレステロールがゼロのオイルで、クセが無くて最近お気に入りです。

フルーツグラノーラには、オーツ麦・ライ麦・玄米・ドライフルーツたくさん入っているので
食物繊維が豊富で、噛みごたえのあるクッキーになります。

食べ始めると、止まらない感じです‼︎ #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート