• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 111

みかんジュース♡ゼリー

みんなの投稿 (1)
なかなか減らない
100%みかんジュース…

素材を生かした純度の高い
苦味の残る大人向け
100%みかんジュース…

”開栓後は必ず2日以内に”なんて書いてあるけど
そんなに飲めない( ་ ⍸ ་ )

んな訳で、ほぼ1ℓをゼリーにしちゃいました。
早く消費しなければ|д꒪ͧ)…

ゼリーにしたら
次男の食べっぷりが良いようです♪


【材料】
みかんジュース 900ml
粉ゼラチン 15g
フルーツ缶詰 140g

1)ボウルに粉ゼラチンとお湯を入れ、
ダマにならないようによく混ぜる。

2)缶詰のフルーツを細かく切り
①のボウルへ入れ混ぜる。

3)みかんジュースと缶詰のシロップを
加えて混ぜ、②へ入れ混ぜる。

4)器又はタッパー等に入れて冷やし固める。 #簡単・スピード #おかし・デザート