SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
100%みかんジュース…
素材を生かした純度の高い
苦味の残る大人向け
100%みかんジュース…
”開栓後は必ず2日以内に”なんて書いてあるけど
そんなに飲めない( ་ ⍸ ་ )
んな訳で、ほぼ1ℓをゼリーにしちゃいました。
早く消費しなければ|д꒪ͧ)…
ゼリーにしたら
次男の食べっぷりが良いようです♪
【材料】
みかんジュース 900ml
粉ゼラチン 15g
フルーツ缶詰 140g
1)ボウルに粉ゼラチンとお湯を入れ、
ダマにならないようによく混ぜる。
2)缶詰のフルーツを細かく切り
①のボウルへ入れ混ぜる。
3)みかんジュースと缶詰のシロップを
加えて混ぜ、②へ入れ混ぜる。
4)器又はタッパー等に入れて冷やし固める。 #簡単・スピード #おかし・デザート