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手料理
  • 2014/03/17
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いちご白玉粒あん添え

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いちご大福をひっくり返したような感じです(*^^*)
いちごのソースは甘さ控えめなので、餡子があってちょうど良い甘さです。

いちご 1パック
キビ砂糖 大さじ2
レモン汁 小さじ1/2
白玉粉 80g
絹ごし豆腐 80g
水 適量
粒あん 適量

いちごのへたを取り、鍋に入れ、砂糖をまぶして弱火にかけ、柔らかくなったら、レモン汁を入れ、ソースがすこしとろっとなったら出来上がり。
白玉粉に豆腐をつぶしながら加え混ぜ合わせ、水で固さを調整する。
お湯を沸かし、団子状にして茹でる。
冷水にとって冷ます。
団子にいちごソースをかけ餡子を添えていただきます。









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