SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ドライカレー
・ごま野菜サラダ
・福神漬け
・プチケーキ でした。
プチケーキはプチマドレーヌに変更しました。もちろん、アレルギーでも大丈夫!
材料
A
・薄力粉 100g
・アーモンドプードル 40g
・ベーキングパウダー 3g
B
・無調整豆乳 50g
・ココナッツミルク 30g
・メイプルシロップ 80g
・菜種油 20g
・レモン汁 10g
・レモンの皮のすりおろし 4g
・バニラエッセンス 少々
作り方
① Aをふるいにかけ合わせておく。
② Bをボールに入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。
③ ①に②を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
④ ③を型に入れて170度のオーブンで25
分くらい焼く。
(チャヤさんのレシピ本を参考にしました。)
材料は結構ありますが混ぜて焼くだけで、しっとりふんわり美味しいマドレーヌができます。 #お弁当