• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/25
  • 6,580

ゆぅゆ♡さんの♡青しそジュース

レシピ
材料・調味料
青しそ
200g
2ℓ
砂糖
100〜400g
50〜100cc
クエン酸
大さじ1〜2
作り方
1
青しそは綺麗に洗う沸騰したら青しそを入れ10分煮込む
2
青しそをザルにあげ、砂糖、酢、クエン酸を入れる
みんなの投稿 (1)
夏休みは忙すぃ〜〜っっ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
今日は久しぶりに親戚4家族が集まりBBQ!
賑やかでした〜!

義母さんにもらった紫蘇ジュースが無くなったので、ゆぅゆ♡さんの青しそジュースを
作りました。手前のはゼリーですよ〜

なんとも爽やかで
お酢のパンチがたまらない(๑˃ꇴ˂๑)♡

子供たちも『キレイな色!お酒みたい♪』と
大人になった気分で嬉しそう 笑)
ゆぅゆ♡さん、ありがとう〜♡

次男のアレルギーがもろもろ見つかり、
免疫力を高める食べ物は積極的に取り入れていきます୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨

しそにも思わぬ栄養効果が〜!!!
今年の夏はしそジュースと甘酒じゃ〜!!!

↓以下ネット参照
《青しそ・赤しそ》
薬効:精神安定 貧血 腹痛 下痢 咳 食欲増進 神経痛 リュウマチ 脚気 がん 動脈硬化 骨粗鬆症 花粉症・アレルギー、食中毒

※以下レシピは覚書です
詳しくはゆぅゆさんのところへ〜♪ #ドリンク
もぐもぐ! (1)