• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/22
  • 132

Yoさんハピバ♡ 洋梨のムースグラッセ

レシピ
作り方
1
先日ファーマーズマーケットで見つけた「レッドペアー(赤い洋梨)」という名のトマト。もはやアイデンティティすら失った名ですが、これが果肉がつまってて糖度の高い、最高に美味しいトマト!カプレーゼに最適です♪
みんなの投稿 (1)
Yoちゃん、改めてお誕生日(12月5日)おめでとう♪

こちら、Yoちゃんも帰国時には是非お試しいただきたい京橋のHIDEMI SUGINOさんのレシピで作りました。
すりおろした洋梨にカルヴァドス(レシピでは洋梨のリキュールを使用)をたっぷり入れてつくったムースグラッセ。極上大人デザートです。


互いに海外生活が長いせいか、Yoちゃんに話すとあれもこれもすっきり。いつもお世話になってます(^^)
新しいブログ『yykitchen2014 「西洋の不思議」』も始められたとか。海外あるあるにまつわるモヤモヤ解消は是非Yoちゃんまで(←って丸投げっ!?)
#おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #くだもの
もぐもぐ! (2)