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手料理
  • 2015/01/26
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ももらさんの薔薇チョコと葉っぱチョコの作り方♪バレンタインに

レシピ
作り方
1
使用するチョコレートはももらさんのレシピをご参照ください。
2
チョコレートで作りたい葉っぱを摘んできます。
3
チョコレートを手で細長く丸めた後、手で葉の形にひらべったく成型します。
4
葉よりやや小さめの3に葉っぱを押し付けるようにくっつけます。チョコレートは葉っぱからはみ出ないようにします。
5
バラの葉の場合は葉の裏とチョコレートを合わせます。むかって左の葉の裏にはチョコレートがくっついています。
6
ミントの場合は逆、葉の表とチョコレートを合わせたほうが仕上がりが繊細で綺麗です。
7
チョコレートと葉っぱをくっつけた状態のまま、冷凍庫へ15分ほどいれます。
8
7を冷凍庫から出し、葉っぱをチョコレートからはがして出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
ももらさんのレシピをお借りして、ダークチョコでシックな薔薇を作りました。

子供の頃、紙粘土が好きだったわたし。夏休みの自由課題はたいてい紙粘土で人形をつくっておりました。
昨日薔薇を作ってたら、それを思い出してしまって、もう楽しくて楽しくて=*^-^*=
作り直すのも簡単なのがこのバラのいい所。気に入る薔薇ができるまで、なんどでもやり直せます。

今回は、葉っぱの作り方をご紹介。実際の葉っぱを押し付けてつくると簡単に出来ちゃいます。
ミントでやるのもオススメ♪ #おもてなし #おかし・デザート
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