• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/23
  • 126

塩レモンでさっぱり〜♪混ぜごはん!!

みんなの投稿 (1)
今日は、鶏胸肉でシンガポールライスを作ろうと、
お肉に下味を付けて朝から冷蔵庫に保存!
玉ねぎと鶏胸肉を一緒に炊飯器に入れてスイッチポン!!
炊きあがり前に、人参、じゃがいも、エリンギ、
ウインナーを炒めて〜!
ウェイパーと藻塩で味付けして、
炊きあがった、鶏胸肉を一口大にカットして、
一緒に炒めて、また炊飯器に全部入れちゃいまーす。

さて、塩レモンダレをウェイパー、藻塩、お水で
作り〜♪沸騰したら片栗粉でトロミをつけて、
レモン汁をたっぷりかけたら完成!!

盛り付けて、塩レモンダレをかけたら、
はい出来た!!

めんどい感じですが、めちゃ簡単♪

う〜ん♪塩レモンがさっぱりうまうま😊
嫁さんもうまうま〜♪暑い日にうまうまね💕

今日もニコニコ晩ごはんなりました😊💕