• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/17
  • 251

ゆきちゃんのさつま芋ケーキ🍠

レシピ
材料・調味料
作り方
1
シワシワに、なっちゃった💦
2
生クリームとさつま芋チップをトッピング
みんなの投稿 (1)
ゆきちゃんがからビーちゃんのお誕生祝いに作っていたさつまいもたっぷりケーキ‼

どうしても食べたくて🎵

実わさつまいもケーキは食べたことないの(^_^;)

レシピはゆきちゃんのアドバイス通り、粉は50㌘、砂糖は適当に60㌘にしました。

それとさつまいも煮過ぎて水分がなくなっちゃたので💦粉を混ぜるときに牛乳100cc追加しました。
焼き上がり🎵とってもいい香り(*≧∀≦*)

でも我慢😣

一晩冷蔵庫で寝てもらいましたよ🎵

とってもしっとりしてて、スイートポテトのようなケーキになりました‼
子供たちがね、どっかのお土産で売ってるヤツみたい🎵って言ってくれました。

確かにうんうん上品なお味
これきっと紫芋で作ったら、鹿児島のアソコの有名なお土産のスイーツが作れちゃうかも💡って思ったので、次回チャレンジしてみます‼

ゆきちゃん‼とっても美味しかったぁ♥
ごちそうさまでした🎵
教えてくれてありがとう(*^3(*^o^*) #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ