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手料理
  • 2016/07/27
  • 145

濃厚ガトーショコラ&バニラアイスでゆきちゃんハピバ🎉

レシピ
材料・調味料
ビターチョコ
85㌘
無塩バター(室温に戻しておく)
65㌘
純ココア
25㌘
小麦粉
小さじ1
卵黄
2個分
砂糖
40㌘
卵白
2個分
砂糖
40㌘
作り方
1
チョコレートは刻んでボウルに入れ湯煎で溶かし、ペースト状になったら湯煎からはずす。バターを加えて泡立て器で混ぜる。
2
1のボウルへ☆の粉類をふるい入れさらに混ぜる。
3
別のボウルに◇卵白◇砂糖を入れ角が立つまで泡たてる。
4
さらに別のボウルに*卵黄*砂糖を入れ白っぽくなるまで泡たてる。
5
2に4を入れよく混ぜ、さらに3のメレンゲを3回にわけ加え、泡を消さないように切り混ぜる。
6
型に流し入れ160℃に予熱したオーブンで40分焼く。
7
焼き上がったら型のまま冷やす。
8
冷えたら型からはずして出来上り。
みんなの投稿 (1)
ゆきちゃーん👋
先月お誕生日を迎えたと聞いたら無視できなかったぁ😊
遅くなったけどお祝いさせてね🎊

改めまして

お誕生日

お♥め♥で♥と♥う

ただ…ゆきちゃんがチョコが好きがどうか確認してなくて💦苦手だったらごめんなさい😅
気持ちだけ受け取ってくださいね😁

ビターチョコを使ったので甘いバニラアイスと相性バツグン‼

夏だけど冷たいガトーショコラ🎵

ゆきちゃんにとって素晴らしい1年になりますように‼ #暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ