SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近料理を作っていて、何か違う‼
前から気にはなっていました。
昨日の晩にキッチンの片付けをしていて、探していた、包丁、西洋包丁の牛刀を発見(*^▽^*)
テンションあがる♪♪
どれどれ??あっ‼(-_-;)
錆びてる‼(-_-;)グスン
そんな時は、包丁を磨く!そして研ぐ!
夜な夜なゴシゴシしましたよ♪
キラン(☆∀☆)
で~~き~~たぁ~~♪♪
嫁さん見て見て!
うん!キレイキレイ、、、。
え?それだけ??(((・・;)
あれ?感動は??笑
まぁいいや!
昔し使い馴れてた包丁が出てきて料理の勘も取り戻したような!気になりました♪笑
では、ながながとごめんなさいですm(__)m
温かくなるメニュー!チーズリゾット作りました(*^▽^*)
玉ねぎ炒めて、鶏胸肉炒めて、お米炒めて、コンソメ入れてグツグツ♪♪
その間にベシャメルソースを作り~~♪
あっ!ベシャメルだまだまに、失敗したぁ(-_-;)チーン
気を取り直して、また作り直してベシャメルできたぁ(*^▽^*)
リゾットができたら、ベシャメルソースにチーズを入れて沸騰しないように混ぜまぜ
♪とろーりしてきたら、リゾットにかけて完成です(≧▽≦)♪
嫁さんパクパクうーん♪チーズとろけて濃厚でうまぁ(≧▽≦)♪しあわせ~♪♪ヤッタネ
とろーり濃厚なチーズクリームリゾットでニコニコ晩ごはんなりましたよ(≧▽≦)♪
#ごはん・丼ぶり