• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 697

冷たいヨーグルトケーキdeとうまんちゃんおめでとう🎉

レシピ
作り方
1
ビニール袋にビスケットを入れめん棒などで優しく叩いて細かくする。溶かしたバターを加え手でモミモミするゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
2
15㎝の型に砕いたビスケットを敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておく。
3
鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ沸騰しないように温める。グラニュー糖が溶けたら火を止める。ふやかしたゼラチンを入れよく混ぜる。
4
ボウルにヨーグルト、生クリーム、レモン汁を入れよく混ぜる。あら熱の取れた3を加え混ぜる。
5
2の型に4を流し入れ冷蔵庫で1時間以上冷して完成
みんなの投稿 (1)
とうまんちゃん‼改めまして

💐お誕生日おめでとうございます💐

永遠の20歳‼

気持ちはいつまでも20歳でいたいよね🎵

これから暑くなるから、サッパリとしたヨーグルトケーキでお祝いさせて下さいな❤

とうまんちゃんとって素敵な1年になりますように🎵 #つるん♪プルン♪冷やして固めるお料理ネタ