• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 150

かぼちゃとお肉の味噌マヨ炒め♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎをニンニクと油で炒めます かぼちゃは薄く切ってレンジで柔らかくなるように温めてくださいね!
2
お肉を入れて酒を入れしっかり炒めます。
3
味噌、マヨネーズ、砂糖、豆板醤を入れしっかり炒めながら混ぜます!
4
レンチンしたかぼちゃを入れて軽く混ぜてください。混ぜすぎるとかぼちゃが崩れてしまいます!
5
盛り付けて、刻みネギをのせて完成です!
みんなの投稿 (1)
牛丼用のお肉がタイムセール(≧▽≦)♪
かぼちゃと一緒に味噌マヨ炒めつくりましたよ♪豆板醤が入ってちょっとピリ辛でもかぼちゃの甘味がいい感じにマイルドな味わいにしてくれます!
一口食べて、ピリ辛ん?後味がかぼちゃの甘味がいい感じ!お口の中に味噌とマヨの風味も食欲そそります(〃ω〃)
嫁さんパクっと、辛~あま~うま~とニコニコしてました(≧▽≦)♪ヤッタネ♪
今日もニコニコ晩ごはんになりました!
#お肉