• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/12
  • 142

卵使いきり!いちごのシフォンケーキ🎵

レシピ
材料・調味料
メレンゲ
卵白
3個分
砂糖
50g
卵黄生地
卵黄
3個分
砂糖
20g
牛乳
40ml
サラダ油
大さじ2
薄力粉
75g
セリアのいちごパウダー
1袋
作り方
1
オーブン180℃予熱で35分焼く。
みんなの投稿 (1)
こちらサクラ🌸終わってしまいました。

♥でサクラ🌸のイメージ

先週の金曜日に作りました🎵下書き保存。

慌てて投稿です😅

シフォン生地にイチゴパウダーを入れてイチゴ風味に!

次男くん、今日は何のお祝い?
いや(^_^;)お母さんが食べたかったから…(笑)

ダイエット中だから、いつも味見だけだけどたまにはガッツリ食べてもいいよね😁

そして今週はまた我慢です😣