• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/02
  • 133

嫁さんお得意大学いも(^o^)v

レシピ
材料・調味料
さつま芋
2本
砂糖
大2
醤油
大2
だしの素
小1
大1
200cc
ごま
少々
作り方
1
さつまいも、小さめに乱切りします。
2
さつまいも、油にで素揚げします!油に少しゴマ油を加えてくださいね♪風味がよくなります。
3
さつまいも、ごま以外をフライパンに入れて煮詰めます。少し醤油辛いかなぁ?くらい煮詰めます。
4
煮詰めたら、揚げたお芋にからませます!うちは揚げたお芋をボールに入れて、あんと絡めました。
5
しっかり絡まったら、ゴマをかけて、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
先日さつま芋のチーズケーキをつくりまして、そのチーズケーキにつかった、さつま芋は、嫁さんが大学いもを作るために、買ってあったのを勝手に使っちゃいました‼笑
ホントは昨日作る予定だった大学いも♪♪
今日やっと作ってもらえました!
嫁さんの大学いもは、おだしとお醤油と砂糖たっぷり入ってます!
しっかり味がしみて美味しいですよ(^o^)v
#おやさい