SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もういい加減飽きましたよね……
もう多分これで最後になると思うので
お許しください(;'ω'∩)
と、言うわけで
またまた筋子投稿ですが
今回は初挑戦してみた筋子の粕漬けです
これは毎年
実家の父母が漬けたものを貰って食べるんですけど
今年は筋子がたくさんあるので自分でも漬けてみました♡
ほんのり酒粕の香りのするねっとり筋子が
本当に美味しいですよー(∩˘ω˘∩ )♡
日本酒は飲めない私ですが
この粕漬けは昔から大好きなんです。
ご飯にのせても🍙おにぎりにしても
酒の肴には最高でしょうねー(o′З`)b←飲めないけどw
これね、
売ってる筋子でも作れるので
是非安い筋子をスーパーで見つけたときにでも
作っていただきたい1品です(*´︶`*)❤︎
わが家は酒粕が直接筋子に付かないように
ガーゼなどで包んで漬けますが
酒粕がお好きな方はそのまま漬けて
少々酒粕が付いたままでも大丈夫です♪
先日めぐちゃんにレシピ約束したので
取り急ぎ投稿してみました♡
間に合ったかな〜|´-`)チラッ
そして
今日のランチはイクラ溢れる🍙こぼれおにぎり🍙
昨日のまりおちゃん見てしまったら
もう昨日から口が🍙になってました( *¯ ꒳¯*)ムフフ
まりおちゃんごちそうさまでした♡