• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/08
  • 2,814

鮭のはらこ飯&ちゃんちゃん焼きdeぶりさん1000&ハピバ♪

レシピ
材料・調味料
🦈はらこ飯🦈
2合
生鮭
2切れ
350〜
白だし創味つゆ砂糖
各大さじ2
イクラみつば
お好みで
🐻ちゃんちゃん焼き🐻
生鮭
一切れ
バター
玉ねぎ蓮根しめじなど
お好みで
味噌
小さじ2
みりん砂糖
小さじ1
醤油ごま油
小さじ半分
作り方
1
米は研いでザルに開けて30分ほど置く生鮭は表面だけこんがり焼いておく米を鍋に入れて☆を入れ鮭を上に乗せて中火にかけて煮立ったら蓋をして15分〜蒸らし15分
2
炊いてる間に……うちの調味料の紹介ですわが家唯一のお酒( •̀ω•́ )σお正月に貰う金粉入り日本酒を料理用に使ってますwなんなら飲んじゃってくださいクゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)
3
はい!炊けました\( ˙▿˙ )/骨を綺麗に外してほぐします♪
4
おこげヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
5
ぶりさんイクラかけ放題です
6
どぞ(っ´∀`)っ♡
7
もう1品はでっかいどーのちゃんちゃん焼きをホイル焼きならぬペーパー焼きで♡生の野菜の上にバター焼きした生鮭と秋っぽくきのこや蓮根にバターも乗せてね♪包んでフライパンに入れてお湯を注ぎ10〜15分蒸して出来上がり♡
8
前にも何回も投稿してますがちゃんちゃんの味噌だれ★味噌小さじ2★みりん、砂糖小さじ1★醤油、ごま油小さじ半分オーブンやトースターで焼いても(・ω・)b
9
開けると味噌とバターのいい香りがしますよークンクン( ̄∞ ̄)♡
10
ごぼう富豪が作るごぼうサラダも(⊃ ´ ꒳ ` )⊃□ドゾッ
みんなの投稿 (1)
ぶりさーーーーーんL(゚∀゚L)
お誕生日and1000投稿おめでとうございますー!

(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)

なんとめでたい♡
お誕生日と大キリ番!!
もういっちょ
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

ペコリストみんなの憧れ
みんなの姉御←そんな歳変わらんけどw
ぶりさんの包容力、何に対しても大人な対応
たまに中坊シモネッタも大好き( ́ ́ิ∀ ́ิ )♡
そして見た目の美しさ
勿論お料理もセレブなテーブルコーディネートも
すべてすべて素敵で憧れなんです(∩˘ω˘∩ )♡

そんなぶりさんのお誕生日が
1000投稿と一緒にお祝いできるということで
もう、
皆さん飽きてしまったことでしょうが(;゚;ж;゚;)ブッ

またか←自慢か( ´・ㅂ・)フッとお思いかも知れませんが
すみません
すみません

ヒグマの如く鮭が好き♡
大((*´∀`人´∀`*))好♪と言っていた
ぶりさんへ
鮭富豪イクラ富豪のわが家から
ストウブで炊いた初めてのはらこ飯を
プレゼントしまーす((((ノ。・ω・。)ノ♡

鮭とイクラの親子丼とはまた違った
鮭を煮たお出汁で炊くご飯にイクラをのせて
食べる宮城県のご当地グルメらしいです♡
←北海道じゃないんかいw

ならばならばと……?
北海道からも一品( ̄0 ̄)/ オォー!!

やっぱり食べたい
鮭のちゃんちゃん焼き♡
いつもはホットプレートで鮭半身バーンと
作りますがご飯もたっぷりあったので
クッキングシートで包んだおひとり様仕様に
しました♡

甘味噌にバターの香りがたまらん
わが家のちゃんちゃん焼きも
ぶりさんへ捧げます♡どぞ(っ´∀`)っ♡

うちのパパ……
今また、なう(2018/10/07 23:47:01)
鮭釣り行きました( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
今日は朝から出かけてて
さっき帰ってきたばかりなんですけど…
アホなんですかね(๑꒪▿꒪)?

ぶりさん
いつも楽しくみんなを引っ張ってくれて
ありがとうございます♡

ペコリはもう少しで終わってしまうけど
これからも(*´ω`)っ よろしくおねがいします♡

そして
今日からの一年もぶりさんにとって
楽しく素敵な一年になりますように♡

遠い北海道より
愛を込めて.*・゚Happy Birthday ♬ °・*.

もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)