• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/26
  • 223

フライパンだけでローストビーフ♪

レシピ
作り方
1
牛もも肉ブロックを常温で30分放置して、そこに塩コショウや、ハーブ、ミックスペッパー、ニンニクをすりこんで5分〜10分ぐらい放置。
2
塩コショウだけでもok
3
フライパンでオイル入れ牛肉に全体に焼き目をしっかりつける
4
全体に焼き目がついたら弱火から中火の間ぐらいで蓋をして4~5分。裏返して4〜分、たまに蓋をあけて焦げてないかチェックした方がいいです!
5
アルミホイルを二重にしてそこに焼いたお肉をしっかりと包んで30分ぐらい放置!その後、1時間ほど放置した方が切りやすいです。夏は1時間ほど冷蔵庫の方がいいみたい。
みんなの投稿 (1)
Nao
ソースは市販の買ったので間違いない味でした...♪*゚

蓋をして焼く時間は大きさにより多少変えた方がいいです〜♪

ハーブや、スパイスがなくても、
塩コショウだけでもok...♪*゚

#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
もぐもぐ! (1)