SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通の緑のゴーヤを使って
ご飯やお酒に合う佃煮を作りました( •ॢ◡-ॢ)-♡
たぶん、レシピは、クックからメモしてたと思います^_^;
材料
ゴーヤ 500g
醤油 50cc
砂糖 100g
酢 40cc
鰹節 10g
ゴマ 適量
作り方
①ゴーヤは縦に切りスプーンなどで綿を取ります。
②2ミリぐらいに薄く切ってさっとゆでます。
③ゆでたゴーヤは固く水気をしぼります。(火傷注意!!!)
④砂糖、醤油、酢を合わせて沸騰させ、
その中に③のゴーヤを入れて中火で汁気がなくなるまで煮込み、最後に鰹節とゴマを入れてまぜまぜしたら完成♪
#おつまみ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい