• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/07
  • 96

キャロット?トマト?リゾット♡

みんなの投稿 (1)
Nao
冷蔵庫に残ってる野菜使い果たすためにテキトーに入れたらリゾットできた( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)

テキトーなレシピ(•⚗ั౪⚗ั•)

冷凍ご飯(残り物の冷やご飯でも)小さい子供用のお茶碗軽く1杯ぐらいの少なめ!

野菜→なんでもOK(玉ねぎ、人参、きのこやら、ベーコンやら、アスパラやら、テキトーにいっぱい!)私、人参とインゲンしかいれてないってか、他になかった(((;꒪ꈊ꒪;)))

後は、豆乳ちょびっと、ケチャップ味見しながら適量、塩コショウと、コンソメ1個分
とろけるチーズ2枚

大量の野菜を適量の水で柔らかくしたら、少なめのご飯を入れて、→この時に水分多かったら減らす。

後は調味料入れて、グツグツしたら最後にチーズ入れて軽くまぜて、ブラックペッパーふりふりして完成♪




#あまりものでつくる #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #ごはん・丼ぶり