SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だいぶ前に投稿してますが、コピー下に貼っときます꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩↓↓↓↓↓
一人前
卵 2個
カニカマ 2本
♡あんかけ♡
水200cc
ウェイパー 小さじ1(ガラスープ粉末)
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2
酢 小さじ半
オイスターソース 小さじ2
片栗粉 適量(水に溶いておく)
ごはん 食べるだけの量
ゴマ油
作り方
あんかけの材料を鍋でぐつぐつ。
最後に片栗粉でとろみをつけます。
私は、あんにカニカマをいれますが、
卵を焼く時に卵にいれてもいいです。
ゴマ油で卵を半熟に焼く
ご飯の上にのせる
あんをかける
うまうまだょ(*^_^*)
#丼もの #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #ごはん・丼ぶり