SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
蒟蒻 1枚
サラダ油 大さじ1
☆砂糖 大さじ2
☆醤油、みりん、酒、各大さじ1
☆コチュジャン 小さじ1/2
炒りごま 適量
作り方
コンニャクは、裏表全体に包丁で細かく切れ目を入れて下ゆでします。←鍋に塩少々
フライパンで焦げ目がつくまでコンニャクを焼いたら、☆を入れて汁気がなくなるまで炒めたらゴマをまぜまぜして完成♪
私は、今日は、砂糖抜きましたが、甘辛が好きな人は絶対砂糖入れた方が、ご飯もお酒も進むょ!꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
辛さはお好みで調節して下さい(*☻-☻*)
#低カロリー・ヘルシー #おうちクリスマスを盛り上げるステキなお料理ネタ #海藻・こんにゃく