• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/04
  • 211

☆おもてなし前菜☆カラフル野菜のゼリー寄せ☆

みんなの投稿 (1)
我が家の定番のゼリー寄せ♪

プチトマト、角切りにしたパプリカ、人参、枝豆、コーン、ベーコンなどをマギーブイヨン等使用のコンソメゼリーで固めたものです。

ベーコンを入れると味がよくなるものの、冷えて油が白くなるので、あらかじめ油をすくっておくなど気をつけて。

食べるときはそのままか、マヨネーズベースのドレッシングなどをかけます。

今回は、実家にお客さんで、母が作ったゼリー液をおすそ分けしてもらいました(^-^)/

テリーヌと違って盛り付ける手間がないし、前日に作っておけるので、おもてなしに便利です♡

#おもてなし #おやさい