• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/29
  • 424

ツナマヨオニオンandレーズンシュガーバターパン♪

レシピ
作り方
1
どんな成形にしようかまとまらないまま70gで6分割ベンチ( ¯ω¯ )
2
レーズンはオイルコーティングのものだったので水に入れてレンチンしてから水気をふき取り四角くに伸ばした上にパラパラ♪
3
もう1枚を重ねてその上にもパラパラ♪
4
同じく!パラパラしてぐるぐる♪なんじゃこりゃーw6等分してしまったばかりに……普通に長く伸ばしてぐるぐるすれば良かったw
5
カットしてカップへ
6
玉ねぎ入りツナマヨとスクランブルエッグを混ぜて丸く伸ばした生地の上に乗っけて二次発酵~
7
二次発酵後~レーズンパンの上にバターとグラニュー糖ツナマヨパンの上にはスライス玉ねぎとマヨビームして200度で18分焼きました♪
8
パセリとフライドオニオンをフリフリして♡
9
こちらはバターが溶けて底はカリッとなりました♡
10
昨日のランチ♪暖かだったので具沢山な冷たいきしめんにしました甘めの麺つゆにごま油をたらりと入れて中華風にして食べました♪ŧ‹"ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"♡
みんなの投稿 (1)
先日作ったパンです♪

前日何かに作って←( ¨̮ )??残っていた
玉ねぎ入りツナマヨ+スクランブルエッグに
スライス新玉ねぎをマヨビームしたパンと
レーズンシュガーバターパンです♡

何パン作ろうかギリギリまで思いつかず
なんじゃこりゃーな成形ですが……
こんな事はよくあります(´▽`) '` '` '`

暑かったのも昨日1日で終わり
今日は曇り空で気温も普通に戻った右側です♪

関東は夏日とか!?
まだ3月なのにねー( °-° )
てかもう3月も終わりますね……はやーい!

パパが明日から三連休ですってー
毎日釣りに行くってニヤけてました……
家でボーッとされると邪魔なので
どーぞどーぞ(o ̄∀ ̄)ノ”