• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/24
  • 75

焦がし蒟蒻♡

みんなの投稿 (1)
Nao
ちとピリ辛でおいしいょ♪( ´▽`)

材料

蒟蒻 1枚
ニンニク 少々
胡麻油 大1
酒 小1
醤油 大1
本だし 小1/2
七味 適量
白ごま 適量

作り方

蒟蒻は細かく切り込みを入れてアク抜きする。ニンニクはみじん切り。

胡麻油、ニンニクを炒めて蒟蒻をしっかり焼きつける。

酒、本だしをふり入れ醤油を入れて炒めて、盛り付けして白ごまふりふりしたら完成♪

#辛い #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #海藻・こんにゃく