• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/15
  • 171

♡絶品♪桜と抹茶の生シュークリーム♡

レシピ
作り方
1
生クリームを泡立てて、スプーンでシュー皮に入れ、あんこを挟むだけ!飾りは塩抜きした桜の花の塩漬け。こちらは近所のスーパーで購入し、この時期、常備しているもの。シュー皮だけは、そうそう売ってないと思うので、焼いて下さいね〜(≧▽≦)
みんなの投稿 (1)
シュー皮に、桜あん&生クリーム、さらしあん&抹茶生クリームをサンドした、うまうまシュークリーム♡
めちゃくちゃ美味しいです(≧▽≦)

抹茶&あんこのシュークリーム、コンビニでも売ってて、つい買ってしまうけど、ちゃんとした材料使うと段違いの味!

ぜひ、お試しあれ〜♪

ちなみに、こちら、実家にケーキ屋さんのオマケ⁈でもらってきたシュー皮があり、ちょうど余っていた生クリームとあんこを利用して作りました♪

すごくお手軽&簡単に作れちゃったけど、味はかけ算、幸せ〜っ!♡ #カフェメシ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート