• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 279

♡イースター♡いろいろ卵♡♪感謝&記念♪投稿♡

レシピ
作り方
1
【ツルッと剥けるゆで卵】 卵がかぶるくらいの水に酢を少量入れてを沸騰させる。冷蔵庫から出したての卵の底に、100円ショップなどで売っている穴あけ機や画鋲で穴を開ける。卵をそーっと入れて、12分経ったら、流水で急激に冷やす。しっかり冷えたら、コンコンいろんな角度で優しくたたいて細かいひびを入れると、ツルッと剥けます♪卵は、新鮮過ぎるだと、うまく剥けないことがあるので、買ってからしばらく経ったものの方がおすすめ♡
2
せっかくなので、以前投稿したツルっと剥ける卵の茹で方を再掲♪今回は割れないよう、穴を開けず、常温に戻した卵を水から入れました♡
みんなの投稿 (1)
いつもフォローいただいている皆様、キッチンをのぞきに来て下さる皆様、ありがとうございます♡

ペコリを始めて8ヶ月、400投稿目(Light it up Blueのお礼投稿)で、1000名を超す方にフォローいただいた感謝&記念投稿です♪

Kami*さんの素敵なブルーのイースターエッグを見て、作ってみよう!と一念発起♡
が、天然着色料ではうまく染まらず、アクリル絵の具で先に下地を塗ったら?クレヨンで絵を描けず…(x_x;)

お手本とはほど遠いただの色付き卵となってしまいましたが、シンプル、ビビッド、いろんな色の卵が意外と自分らしいかな?と投稿させていただきます(^-^)/

私は発散思考で、投稿するのも、テーマにこだわったおもてなし&イベント料理、キャラ料理、真似っこ中心&美味しいレシピ探しの普段料理といろいろ…。

バラバラな内容と質に、見て下さる方もあれ?同じキッチンだったかな…?と戸惑われる方もいらっしゃるかと思います(^▽^;)

常々、皆さんみたいに、ちゃんと絞り込んで厳選した料理を投稿した方がいいのに、と思いつつ、バラバラ、いろいろやってみたいのが、私(>_<)

これからもマイペースでいろいろ料理、投稿させて下さい♪

このところ桜満開の春料理が続きましたが、桜もそろそろ終わり、次は、ゴールデンウィークのイベント、子供の日にちなんだお料理を投稿していきたいな〜と思っているので、すみませんが、お覚悟よろしくお願いします(笑)

ちなみに世界自閉症啓発デー&発達障害啓発週間寄せたブルーキャンドル投稿、多くの方にご賛同いただきまして、ありがとうございました。

これを機に、たくさんの大切なペコ友さんとの絆ができ、自分の周囲で閉じていたキッチンがさらに広がったように感じます。

私はコミュニケーション不得手、中学の頃だったか、小学生だったか、自分の周りに殻があるように感じていて、割って出ていきたいけど、なかなか出れずにいました。

それを外から様子を見て、コンコン殻を割って下さる皆さんに感謝です(^-^)/

卵は、新たな出発の象徴♡
この先一年で、また成長出来たらいいな♪ #お子様 #たまご