• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 504

♡桜あん入り♪しっとりふわふわマーブルマドレーヌ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バター、卵を室温に戻す。
2
バターを練り、砂糖、桜あんの半量を加えて、よくすり混ぜる。
3
卵を溶いて、3から5回くらいに分けて加え、その都度、よく混ぜる。
4
薄力粉、ベーキングパウダーをふるったものを入れて、さっくり切り混ぜる。混ぜすぎないように注意♪
5
桜あんの残りを入れて、軽く混ぜる。
6
マドレーヌ型に入れて、塩抜きした桜の花を飾る。
7
180度のオーブンで16分焼く。焼き時間は、竹串を刺してみて、調整して下さい。
みんなの投稿 (1)
お世話になった皆さんへのプレゼント用に、桜のマドレーヌを焼きました♡

桜あんで、ほんのり桜色♪
タイトル通り、しっとりふわふわ♡

マドレーヌなら日持ちもするし、プレゼントでも安心(^-^)/

心を込めて、感謝の気持ちを桜の香りが運んでくれますように〜♪

あん入りで甘めだったので、次回作る時は、お砂糖70gくらいにしたいかな…。 #おもてなし #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ #おかし・デザート