SnapDish
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我が家の毎年作るきゅうりのQちゃん!
材料
きゅうり 10本
漬け汁
○醤油 180cc
みりん 180cc
酢 90cc
☆砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
塩吹き昆布 60g
生姜 60g千切り
作り方
*きゅうり10本を沸騰した湯の中に入れて火を切って10時間ほどおく
*冷えたきゅうりを5mmぐらいの厚さに刻む
*刻んだきゅうりをしぼり水気がなくなるまでしぼる
*漬け汁○を沸騰させて火をとめ温かいうちに☆を入れる
*冷めた漬け汁の中にきゅうりをつけこむ
(1時間ぐらいからたべれます)
何年か前に隣のおばちゃんに教えてもらったレシピ!!
豆腐は、豆腐に、大葉にんにく醤油をかけただけですーーー。
微妙に喉が痛い。゚(/□\*)゚。
アルコール消毒してはよねょ〜(ʘิʊูʘิ)
#おつまみ #もうすぐ夏本番!夏野菜を使ったお料理ネタ #豆腐・豆類