• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 147

☆お雛祭り用♪簡単前菜☆

みんなの投稿 (1)
とってもお手軽な簡単和風オードブル♪

菜の花を茹でて麺つゆで和えたものに、白身魚と桜の花の塩漬け、菜の花を添えただけ…(^▽^;)

セリアのカクテルグラスに盛り付けてみました♡

本当は、鯛のイメージだったけど、ちょうど良いのがなくて、今回はカレイのエン皮です♪

お雛祭りご飯というと、いつも緑、白、ピンクの具材を使ったお料理を考えて、いろいろアレンジするので、その一環。


#おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #お魚