SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一人前
卵 2個
カニカマ 2本
♡あんかけ♡
水200cc
ウェイパー 小さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2
酢 小さじ半
オイスターソース 小さじ2
片栗粉 適量(水に溶いておく)
ごはん 食べるだけの量
ゴマ油
作り方
あんかけの材料を鍋でぐつぐつ。
最後に片栗粉でとろみをつけます。
私は、あんにカニカマをいれますが、
卵を焼く時に卵にいれてもいいです。
ゴマ油で卵を半熟に焼く
↑これ、重要!半熟がふわとろになります♡
ご飯の上にのせる
あんをかける
#丼もの #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #ごはん・丼ぶり