SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週末は、母の誕生日祝い。
カニ鍋で、私はケーキ担当でした♪
ケーキは、クリームチーズ使っているので、ヘルシー?と疑問でしたが、食べてくれた家族が口々に、お芋が入ってるのー?お芋なら、ヘルシーだねぇ!!と喜んでくれたので、ヘルシーということで(^▽^;)
確かに生クリームのより、食物繊維たっぷりで美容にいいはず⁈
紫いもをやや多めにして、レモン汁も入れたので、少しピンクがかった鮮やかな紫になりました(^-^)/
紫芋ペーストを使って、フードプロセッサーで混ぜるだけだったので、とっても簡単〜。
朝食前に出来てしまいましたよー。
飾りは、初挑戦の白薔薇♪
ネットに出ていた富澤商店のクリームチーズクリームのレシピを参考にしたのですが、バターの代わりにマーガリンを使ったこともあってか、少し柔らかすぎて、美味しかったけど、絞りにくかったです…(>_<)
口金は、ケユカで数年前に買った口金セット。全く使ってなかったので、最初はマカロン&生クリームでデコしようかと考えていましたが、レアチーズに合うし、バラ口金使ってみよう、とこちらのデコになりました…♡
生クリームデコより甘すぎなくて、味も合うし、クリームチーズだと使う分だけで済むので、リーズナブル♪
バラ口金試せたので、よかったです〜。
#簡単・スピード #おかし・デザート