• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/11
  • 159

☆はちみつ&白ワインのトマトソルベ☆

みんなの投稿 (1)
母からトマトを凍らせておいてクラッシュすると美味しい、という話を聞き、余ったトマトを冷凍して、フードプロセッサーで砕いて、ソルベにしました。
大好きなミニトマトマリネと同じ、はちみつ5対白ワイン3のソースをかけて。
生野菜苦手な夫が、白ワインかけると甘くなるー!と大喜びで食べておりました(≧▽≦)
メープルシロップでもOK♪
ビネガー系ドレッシングにも合うと思います。
冷凍トマトは、水につけて、簡単皮むき。
すごぉーく簡単だけど、一応ひと手間かけた”料理”に見える⁈ので、おもてなしにもいいと思います(≧▽≦)

#簡単・スピード #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #おやさい