• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/24
  • 134

カルピス牛乳ソルベ・パインとみかんのゼリー添え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アイラップ等冷凍可能なビニール袋に
カルピス希釈用と牛乳を同量入れて冷凍庫へ

凍ったら袋ごと優しく揉み揉み

適量をお皿へ
ポイント

ビニール袋が破けない様に優しく揉み揉みするだけです

みんなの投稿 (1)
モニター当選したカルピス希釈用
これ、私が子どもの頃、お中元お歳暮で頂くととっても嬉しかった思い出が。

息子たちが小さい頃、カルピス希釈用と牛乳やヨーグルト、ジャムを入れて
ソルベを作ったものです
集まりで出すと小さなお子さんたちに大人気でした

⬇️

カルピス牛乳ソルベ・パインとみかんのゼリー添え

カルピスと牛乳を凍らせて揉み揉みした
ソルベ
子どもたちが小さい頃良く作ってました

今夜は食後のデザートに出したら
三男美味しいと😋

パインとみかんのゼリーも凍らせてあります
もぐもぐ! (29)