ビニール袋が破けない様に優しく揉み揉みするだけです
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ、私が子どもの頃、お中元お歳暮で頂くととっても嬉しかった思い出が。
息子たちが小さい頃、カルピス希釈用と牛乳やヨーグルト、ジャムを入れて
ソルベを作ったものです
集まりで出すと小さなお子さんたちに大人気でした
⬇️
カルピス牛乳ソルベ・パインとみかんのゼリー添え
カルピスと牛乳を凍らせて揉み揉みした
ソルベ
子どもたちが小さい頃良く作ってました
今夜は食後のデザートに出したら
三男美味しいと😋
パインとみかんのゼリーも凍らせてあります