• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 36

☆パプリカ、トマト、半熟ポーチドエッグのコンソメゼリー☆

みんなの投稿 (1)
ポーチドエッグを型の中心に入れ、周りに、黄色パプリカ、トマトの角切り、コンソメを注いでゼラチンで固めたボリューミーな一品。
トマトの酸味が爽やかで、パプリカとの相性も良く、美味しいと好評でした。
ポーチドエッグが一個丸々入っているので、結構お腹いっぱいになります。
夏のスープ代わりに良いかも。
そのまま食べるなら、色が楽しめるガラスの器がお勧め!
お手本のレシピかとても綺麗でだったので、型抜きしたかったのですが、時間の関係で、そのまま食べることになりました…(≧▽≦)
#低カロリー・ヘルシー #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おやさい