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手料理
  • 2017/11/09
  • 917

大根まるっと一本使ってステーキ&ふろふき大根♪

レシピ
作り方
1
昆布と茅乃舎のお出汁パックにみりんと麺つゆすこーしだけ入れて圧力鍋で12分煮ました♪しみしみトロトロになったよ♪
2
フライパンで焼いて焦げ目をつけた葱も大根を煮たお出汁でコトコト
3
半分はうさぎちゃんの大根ステーキにしました♡ガーリックオイルで香ばしく焼いてから味付けして最後にバターで香りとコクを~
4
☆ガーリックオイルの作り方~わが家のニンニク6個をスライスして200ccのサラダ油でじっくり揚げます♪冷たい油から揚げました~
5
たまに揺すりながらこの位の色になったらすぐ焦げてくるので注意しながら揚げます!
6
全体がカリッとなったらOKです♪油とフライドガーリックに分けて保存してます。フライドガーリックは便などの密封容器に乾燥剤と入れて冷蔵庫へ♪
7
味しみしみ~のとろっとろでした♡美味し~パク(*゚~゚*)モグ モグ
8
もう半分は娘のリクエストでふろふき大根に♪甘味噌には大根を煮た茅乃舎のだしパックに入っていた粉末を混ぜ込んで作りました♡上の緑のはうちの穂じその実を塩漬けしたものです♡
9
★ふろふき大根の味噌~味噌、砂糖大さじ3みりん大さじ1と茅乃舎だしパック照りが出るまで煮詰めて出来上がり♪
10
うさぎちゃーん大根ステーキご馳走様でした♡いつかわからないけどさそり座の女♪近々?もう過ぎた?まだかな?工程でこっそり|ノд・)ヒソヒソ おめでとー♡
みんなの投稿 (1)
先日義母がたくさんくれて
ただ今わが家は大根富豪~‹‹\(´ω` )/››♪

これは大根貰って一番最初に作りましたが
なんやかんやで投稿遅れてしまった~

大根まるまる一本使って
まりおちゃんから貰った茅乃舎の出汁で炊いて
うさぎちゃんの大根ステーキと
娘リクエストのふろふき大根を同時に作りました♡

☆ついでに一緒作ったガーリックオイルと
フライドガーリックも工程に載せました♪

どっちも美味しかったー‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹♪

うさぎちゃんありがとうございました♡

今日からまた寒くなるらしい……
外の倉庫に置きっぱなしの残りの大根
使わないと凍ってしまうー!ヽ(´Д`;≡;´Д`)ノヤバヤバ