• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/20
  • 450

ダシダチキンと蓮根しめじパスタwithかぼタージュ♪

レシピ
材料・調味料
鶏モモ
2枚
ダシダ
少々
蓮根
大半分
しめじ
1パック
バター
20g
ダシダ
小さじ2
創味つゆ
大さじ2
輪切り唐辛子
適量
ダシダ
大さじ1
白髪ネギ糸唐辛子
おこのみで
フライドガーリック
パスタ
300g
作り方
1
鶏モモは余分な脂肪を取り除き厚みを一定にしておく。蓮根は薄切りにして水に晒すしめじは小房にわける
2
※鶏モモ肉は油を入れずに皮目からこんがり焼く。両面焼いて肉に火が通ったらダシダで味付けして取り出し休ませる。
3
☆同じフライパンにバターを溶かし蓮根に火を通す。
4
☆蓮根がこんがりしたらしめじを入れ炒める
5
☆のダシダを入れて味付けする。
6
茹で上がったパスタを入れて創味つゆ、輪切り唐辛子、ダシダ、ゆで汁お玉2杯ほど入れて出来上がり♡
7
お好みで白髪ネギや糸唐辛子、フライドガーリックをパラパラしてどーぞ♡
8
🎃かぼちゃのポタージュ玉ねぎ1個を薄切りしてバター少しと軽く塩を振りラップしてレンチン600Wで10分ほど
9
玉ねぎが柔らかくなったらハンドミキサーやフープロでがーっとしてペーストかぼちゃと牛乳、コンソメで味付け🎃
10
甘くて美味しかったー♡
みんなの投稿 (1)
昨日のランチでした♡

蓮根としめじのダシダパスタに
ダシダチキンをのせたガッツリ系パスタと~

先日
少量のお塩とお砂糖で炊いたかぼちゃを
ペーストにしてあったのでそれで
かぼちゃのポタージュを作りました🎃

昨年の秋にとくおさんが作ってたかぼタージュ🎃
ダシダチキンと合うのよねー♡
ポタージュにチキン付けて食べても美味しいの🎃

( 」´0`)」とくおさーん♡
とくおさん食べれないので代わりに食べました~♪
ありがとう~!!

蓮根にしめじにかぼちゃで
秋らしいランチでした(*´︶`*)🍁