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手料理
  • 2017/09/20
  • 647

茄子と豚バラのピリ辛ホイコーロー風丼♪成田美根子さん祝200

レシピ
材料・調味料
ナス
適量
豚バラ肉
6枚
スナップエンドウ
お好みで
生姜
適量
豆板醤
お好みで
オイスターソースみりん
大さじ1
甜麺醤砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
3個
作り方
1
こーんな大きな米茄子台風前ですwww
2
縦に4つに切って厚み1cmにカット水に晒し2、3回水を変えてアクを抜き、ギュッと絞って油を絡めておく。
3
豚肉は食べやすい大きさに生姜はみじん切りに~※を合わせてタレを作っておく。写真の生姜は新生姜をみじん切りにして酢にかんたん酢に付けてあります。
4
フライパンで生姜と豚バラをこんがり炒める。
5
なすも加えて炒める。米なすは火が通るのに時間がかかるので酒をふり蓋をしてじっくり火を通しました。
6
茄子が柔らかくなったら少しよけて豆板醤を炒めます。
7
※の合わせダレを加えて混ぜ合わせます。
8
茹でたスナップエンドウ軽く混ぜ合わせ出来上がり♪
9
味見したら辛かったのでとろとろ卵をのっけました♪とろとろ卵は卵3個にみりん大さじ1ほどを入れて作りました♡
10
インゲンとカニカマのサラダとからし漬けとラディッシュ酢漬けと
みんなの投稿 (1)
成田美根子さん~
200upおめでとうございます‹‹\(´ω` )/››♪

先日の私のキリ番は
キャンプ場からの豪華海鮮丼でお祝いありがとうございました( *´꒳`*)♪

私からのお祝いは
どデカイ米なすと豚バラ肉で
ホイコーロー風な味付けにしてご飯の上に♡

豆板醤入れすぎて辛っ(°∀°)ヒーハー
となったので…とろとろ卵をのっけて
誤魔化しました( °∀° )/♪
豆板醤は入れても入れなくても◎
代わりにコチュジャンにすると甘めになります。

米なすとスナップエンドウを
キャベツやピーマンに変えると
普通のホイコーローになります(*´ω`*)♪
色々な好きな野菜で楽しめますよ~

これからもペコリ楽しんで行きましょう~♪