• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 173

酒粕入り黒豆のパウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に余っていた黒豆と酒粕をパウンドケーキに入れてみました♪

酒粕のお陰で、ふんわりしっとり( ´艸`)

酒粕の風味がたまりません(≧▽≦)

レシピのご要望がありましたので、
簡単に載せます♪

基本のパウンド生地は、クックパッドです

レシピID 1014456 のwakwaksanの
卵とバター香る♪基本のパウンドケーキ☆

酒粕は30〜40gくらいかな?、お好み量を水や牛乳などで柔らかくしてから、上記のレシピの工程3で加えます

黒豆は好きなだけ、汁気をきって、工程4の粉を入れた後に加えて、さっくり混ぜます

こんな感じです(^-^)/ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)