SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酒粕のお陰で、ふんわりしっとり( ´艸`)
酒粕の風味がたまりません(≧▽≦)
レシピのご要望がありましたので、
簡単に載せます♪
基本のパウンド生地は、クックパッドです
レシピID 1014456 のwakwaksanの
卵とバター香る♪基本のパウンドケーキ☆
酒粕は30〜40gくらいかな?、お好み量を水や牛乳などで柔らかくしてから、上記のレシピの工程3で加えます
黒豆は好きなだけ、汁気をきって、工程4の粉を入れた後に加えて、さっくり混ぜます
こんな感じです(^-^)/ #おかし・デザート