• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/11
  • 207

🐣卵サンド🐣レンジで簡単🐣

レシピ
材料・調味料
食パン
2枚
2個
ほんだし
小さじ1/4
大さじ1
牛乳
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
(パンに塗る分)
マヨネーズ
大さじ1
マスタード
小さじ1
作り方
1
耐熱容器を用意する。☆あれば四角いタッパ、レンジ対応できる物我が家はタッパがなかったのでボウルにしました。玉子を割り入れる。
2
ボウルに材料を入れる。
3
泡立て器でかき混ぜる。
4
かき混ぜた状態
5
ラップをして2分30秒加熱する。
6
菜ばしなどでかき混ぜる。
7
さらに1分半から2分程レンジする。様子を見て加熱して下さい。
8
ホイルの上に置く。
9
包んでしばらく冷ます。
10
マヨネーズとマスタードを混ぜて塗る。玉子を乗せもう一枚の食パンで挟み、1/4にカットする。完成!粒マスタードしかなかったのでそれを使いました😁
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊
6月12日のランキングに入りました💓
感謝感謝です💕💕

YouTubeで見つけて感動して作ってみました💕

卵4個使用なのでレシピの倍で作ると厚焼き玉子サンドが出来ます😊

簡単で美味しかったー💓💓💓

実際は厚焼きにしたかったんですけど玉子が2個しかなく、タッパもスクエアがなかったので耐熱ボウルで代用しました😁

やっぱり白い食パンの方が見栄えがいいよね😅ライ麦食パンを使いました🍞
もぐもぐ! (3)