• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/14
  • 110

🌸牛そぼろ炊き込みご飯🌸

レシピ
材料・調味料
3合
適量
牛ひき肉
150g
ごぼう
120g
生姜
1/2かけ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
ほんだし
小さじ山盛り3
青ネギ小口切り
適量
作り方
1
米は洗って30分以上浸水してざるに上げて水を切る。
2
ごぼうはささがきにして酢水につけてアク抜きをし、水気を取る。生姜は1cmの千切りにする。
3
炊飯器に米を入れ、○の調味料を入れ目盛り3まで水を入れる。ひき肉、ごぼう、生姜を乗せて炊く。
4
炊き上がったら、保温を切って全体をかき混ぜる。茶碗に盛って青ネギを散らす。完成!保温を続けると焦げるので切った方が良いです!
みんなの投稿 (1)
1月15日のランキングに入りました😊ありがとうございます💓感謝します💓

ごぼうと生姜がいい味出してます💕時間が経つとどんどん旨味が出て来ます😋
もぐもぐ! (1)